Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Украинский день» в ПАСЕ: Чтобы вернуть Крым – надо ослабить Россию

Украина
1179
новости Украины, ПАСЕ, Совет Европы, политика
Среди главных вопросов, которые обсуждали – политическая ситуация и ситуация безопасности, годовщина оккупации Крыма и гуманитарный кризис в Украине.

Украинский вопрос стал основной темой обсуждений в ПАСЕ.

Президент ПАСЕ Анн Брассер в начале весенней сессии заявила о том, что в ПАСЕ сейчас две главные проблемы – трагедия с мигрантами в Средиземном море и ситуация в Украине. В общем, все больше парламентариев из стран Совета Европы занимают проукраинскую позицию. Противоречить им пытаются лишь представители радикальных партий из Италии и Греции со своими пропутинскими взглядами, однако это существенно не влияет на общую позицию Совета Европы.

Если раньше парламентарии обсуждали, как назвать то, что происходит на востоке Украины, то сейчас вопросов не возникает и название этому одно – «российская агрессия», это звучит из уст абсолютного большинства депутатов ПАСЕ. Причем, по их словам, эта агрессия заключается не только в военном вмешательстве, но и в незаконном удерживании политических заключенных, в частности Надежды Савченко, которую в Страсбурге вновь призвали освободить.

Украинцы вместе, но коррупция не преодолена

Отдельный вопрос весенней сессии ПАСЕ – консолидация украинской делегации, несмотря на разные политические взгляды. Резких заявлений о «кровавом пасторе» уже в зале не было слышно. Хотя представители оппозиции говорят о недостатках работы нынешнего правительства Украины, и в этом случае это даже совпадает с позицией европейских политиков. Украину призывают к немедленным реформам, изменениям в обществе и именно этого сейчас очень активно требуют от власти.

«Они хотят примеры, когда у нас действительно есть борьба с коррупцией, они хотят имя любого высокопоставленного коррупционера, который наказан. Они хотят примеры, где преодолена коррупция. Они хотят, чтобы мы действительно назвали, когда будут перевыборы в местные советы, когда это произойдет. Они хотят тайминг изменений, как обещало наше руководство. Но власти пока обещаюет, а о тайминге или любых шагах в этом направлении не рассказывают», – отметил народный депутат Борислав Береза.

Чтобы вернуть Крым – надо ослабить Россию

Отдельное обсуждение посвятили первой годовщине аннексии Крыма, где был показан украинский документальный фильм о том, как происходила оккупация полуострова. Большинство политиков считает, что влиять на ситуацию в Крыму можно только ужесточением санкций.

«Россия должна ослабнуть, поскольку она так просто, добровольно Крым возвращать не будет. Воевать за Крым никто тоже не будет, и это не нужно, потому что будут многочисленные жертвы. Россия должна быть доведена до такого состояния, чтобы она сама вынужденно вернулась к международному праву», – заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По мнению Рефата Чубарова, для возвращения Крыма необходимы три составляющие – санкции, оборонная способность Украины и реформы в Украине.

В то же время, крымские татары остаются оптимистами и утверждают, что Крым вновь станет частью Украины, и это произойдет в недалеком будущем.

«Скоординированные действие международного сообщества и Украины дадут свой колоссальный результат и эффект. Сейчас XXI век – мы не будем ждать возвращения 40 или 50 лет. Все разрешится гораздо быстрее», – заявил Рефат Чубаров.

Как сообщал Диалог ранее, теракты в Украине организовывает Россия, Киев представит доказательства.

Александр Турчинов заявил, что задержанных в Одессе и Харькове террористов готовили российские спецслужбы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявляет, что все задержанные в Одессе и Харькове организаторы терактов проходили обучение и спецподготовку под руководством российских спецслужб, передает пресс-служба СНБО.

"Сегодня фактически Россия не только ведет войну против Украины, она поддерживает и организует террористические акты. Это серьезное международное преступление. Мне кажется, что реакция, в том числе ведущих стран мира, должна быть адекватной", – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что Украина будет представлять всем ведущим странам доказательства причастности РФ к подготовке и организации террористических актов в Украине. "А это уже организация терроризма. Это другой формат, чем ведение военных действий", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...