​Шахтеры пикетируют Кабмин. Центр Киева перекрыт

Украина
1424
киев, происшествия, общество, шахтеры, митинг
Центральная улица Грушевского в Киеве перекрыта митингующими.

Горняки под стенами правительства требуют, чтобы к ним вышел глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Хотим, чтобы услышали наши требования. Не надо закрывать шахты. Это в первую очередь безработица в стране. Импортный уголь дороже. Пусть будем пользоваться нашим углем. Запасы угля позволяют добывать и пользоваться. Говорят, наши шахты нерентабельны и их проще закрыть. Но если говорить, когда шахта уходит в частные руки, она становится рентабельной, а так никак не идет», - сказал Николай из «Павлоградуголя».

По его словам, власти Украины обещали рассмотреть их требования.

Шахтеры обещают пикетировать здания до тех пор, пока их вопрос не будет решен. 

Отметим, шахтеры уже второй день пикетируют ведомственные здания в Киеве. Со вчерашнего дня требования шахтеров не изменились: отставка министра энергетики Владимира Демчишина, выплата задолженности по зарплаты и повышение закупочной цены на газ.

В тоже время под зданием Рады усилена охрана – периметр парламента оцеплен 50 милиционерами и нацгвардейцами.

Напомним, в знак протеста 22 апреля в столице к зданию министерства энергетике и угольной промышленности шахтеры пригнали вагонетку.

Перед тем как вагонетка остановилась у министерства, шахтеры прокатились на ней по Крещатику.

"Эта вагонетка для министра (Владимир Демчишин - ред.), она будет тут стоять пока министр не вернется с Соединенных Штатов Америки. Мы его посадим в эту вагонетку и отвезем к Президенту Петру Порошенко, пусть он продолжает заниматься его бизнесом", - заявил председатель Независимого профсоюзов горняков Украины Михаил Волынец выступая перед шахтерами.

Шахтеры также выдвинули ультиматум Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...