Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боцюркив: По Днепру ездит фальшивое авто ОБСЕ

Украина
1360
ОБСЕ, АТО, Донбасс, восток Украины
В миссии ОБСЕ сообщили, что в Днепропетровске был замечен автомобиль с символикой ОБСЕ, который не принадлежит международной организации.

Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии (СММ) Майкл Боцюркив.

«Нам известно об автомобиле марки Lexus - а таких у нас нет - с логотипом ОБСЕ. Это неприемлемо», - заявил он.

По его словам, эта машина была замечена в Днепропетровске.

Как сообщал Диалог ранее, в Стаханове казаки ограничили проезд миссии ОБСЕ.

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают, что казаки, которые находятся в подконтрольном ЛНР Стаханове (Луганская обл.), 21 апреля препятствовали проезду наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) по региону.

«СММ встретились с главой местной казачьей группы в контролируемом "ЛНР" Стаханове (50 км к западу от Луганска), который дал словесные заверения СMM в отношении их свободы передвижения. Несмотря на это, СММ были трижды остановлены возле контролируемого "ЛНР" села Молодежное (62 км к западу от Луганска)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

После этого наблюдатели ОБСЕ вернулись к казаку, который предоставил им письменное разрешение на свободу передвижения. Однако ЛНРовцы снова не позволили СММ завершить запланированный маршрут возвращения через контролируемый ЛНР Первомайск.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...