Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​По Минским соглашениям ДНР должны возобновить вещание украинских каналов, - Попова

Украина
1897
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, лнр
Правда, до сих пор этого не сделано.

Об этом на брифинге в Краматорске сообщил первый заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

«В соответствии с Минскими договоренностями ДНР и ЛНР должны вернуть в распоряжение украинских властей все захваченные передатчики и возобновить вещание украинских каналов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей », - рассказала Попова.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ближайшее время Славянск, Краматорск и Артемовск увидят аналоговое телевидение

Об этом на брифинге в Краматорске рассказал советник министра информационной политики Александр Бригинец.

«Работы по восстановлению вышки приближаются к завершению, к 1 мая она должна начать полноценную работу, территория распространения сигнала увеличится в два раза, будет покрыт Славянск, Краматорск, Артемовск. При этом одной из главных наших задач является возобновление вещания, в том числе и на оккупированных территориях. Были проведены соответствующие работы в Волновахе, сейчас оттуда в Донецк работает 4-5 каналов. У нас есть планы увеличить вещание в том направлении», - рассказал Бригинец.

По словам Бригинца, проблема восстановления вещания состоит еще и в том, что телевышки устанавливались так, чтобы сигнал одной не перекрывал другую, а потому начать вещать с одной вышки на территорию, которую она не вещала ранее, очень сложно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...