Загрузка...

Генерал ВСУ: Конфликт на Донбассе – это на всю оставшуюся жизнь

Украина
2685
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Такое заявление сделал генерал-полковник, бывший начальник Генштаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли быстрый способ разрешения конфликта на Донбассе, генерал заявил: "Нет. Это на всю оставшуюся жизнь". И добавил: "В начале конфликта, год назад, мы могли что-то сделать быстро. А сегодня – это надолго".

Как убежден Лопата, внутренняя политика Украины в отношении этого конфликта в корне неверна. "Мы постоянно терпим удары со стороны российских сепаратистов или пророссийских сепаратистов – называйте как угодно. Однако в ответ мы не ведем активных боевых действий. Мы пассивно воспринимаем свои будущие потери. А эти потери могут быть в людях".

"Мы должны менять внутреннюю политику. Надо, чтобы украинский народ, украинское правительство, прежде всего, начиная с Верховного Совета, заставило бы наше государство заниматься обороной. Мы с вами проживаем в мирном времени, а там умирают люди в другом времени. Там война, которую мы даже не можем представить на сегодняшний день. Мы же не ведем войну – мы ведем какую-то антитеррористическую операцию. Это для меня не понятно", - заявил генерал. 

Как сообщал Диалог ранее, Россия наращивает силы на границе с Украиной, показатели самые высокие.

Джеффри Пайетт сообщил, что это самое масштабное присутствие.

Россия наращивает свои Вооруженные силы на границе с Украиной. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Россия также наращивает свои силы вдоль границы с Украиной... После периода относительно стабильного присутствия вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные единицы... С октября 2014 это самые высокие показатели присутствия российских сил на границе. Россия также передислоцировала элементы под Белгородом, напротив Харькова", - написал Пайетт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...