Загрузка...

В Чили извергается вулкан Кальбуко

Мир
1758
Чили, вулкан, катастрофа, общество
Эвакуированы более 4 тыс. человек.

В Чили извергается вулкан Кальбуко, эвакуированы более 4 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters.

"Вулкан Кальбуко в южной части Чили разразился извержением впервые более, чем за пять десятилетий (с 1972 года), отправляя толстый столб пепла и дыма почти на 20 километров в небо", - говорится в сообщении.

Аварийные службы объявили высший (красный) уровень опасности после внезапной сыпи около 18:00 по местному времени, которая произошла около 1000 километров (625 миль) к югу от Сантьяго, столицы, недалеко от туристического города Пуэрто-Варас.

Власти расширили радиус эвакуации с 10 до 20 километров, из этой зоны были перемещены около 4 тысяч человек. В четверг здесь ожидают прибытия президента страны Мишель Бачелет.

По данным МВД, сообщений о погибших, пропавших или пострадавших людях пока не поступало. Известно, что высота Кальбуко составляет 2003 метра, он является третьим в списке 90 потенциально опасных активных вулканов Чили. Последнее извержение Кальбуко было зафиксировано в 1972 году, однако наиболее крупное извержение произошло в 1961 году.

Как сообщила Национальная служба геологоразведки, наивысший уровень опасности на данный момент сохраняется.

Напомним, затонувший траулер "Олег Найденов" обнаружен подводным роботом.

Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" обнаружен с помощью глубоководного аппарата.

Отметим, что ранее он затонул в районе Канарских островов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра развития Испании Ану Пастор.

"Он на большей глубине, чем мы ожидали", — отметил Пастор.

Кроме того, по данным министра, судно расположено на глубине 2,7 тыс. м в 24 км к югу от побережья острова Гран-Канария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...