Загрузка...

Затонувший траулер "Олег Найденов" обнаружен подводным роботом

Мир
1100
олег найденов, россия, робот, исследования, пожар, происшествие, эвакуация
Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" обнаружен с помощью глубоководного аппарата.

Отметим, что ранее он затонул в районе Канарских островов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра развития Испании Ану Пастор.

"Он на большей глубине, чем мы ожидали", — отметил Пастор.

Кроме того, по данным министра, судно расположено на глубине 2,7 тыс. м в 24 км к югу от побережья острова Гран-Канария.

Напомним, "Олег Найденов" находился в порту Лас-Пальмаса с начала марта на ремонте. В машинном отделении произошло возгорание. Для обеспечения безопасности траулер был отбуксирован на рейд и находился в 47 милях от порта. Издание "Паис" впоследствии сообщило, что траулер затонул в ночь на 15 апреля в 24 км к югу от Канарских островов в открытом море. На его борту находилось около 1,5 тыс. тонн топлива.

Весь экипаж был эвакуирован и размещен в гостиницах города. Судовладелец принял решение вернуть основную часть экипажа на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...