Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Пургин: внесенные без согласования с Донецком и Луганском изменения в Конституцию не признаем

Украина
1173
пургин, днр, донецк, общество, происшествия, донбасс, конституция
Власти самопровозглашенной ДНР заявляют, что не признают Конституцию Украины в случае, если киевские власти внесут поправки без обсуждения их с Донецком и Луганском.

Об этом заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Вчера пресс-служба Верховной Рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной Комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Хочу напомнить господам Порошенко (президент Украины) и Гройсману (руководитель Конституционной комиссии Украины), что согласно п. 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР», — сообщил Пургин.

«Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны», - прокомментировал он.

Пургин подчеркнул, что работу по согласованию поправок в Конституцию «необходимо развернуть в рамках минской Контактной группы». 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...