Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Карелии два ветерана вернули медали в честь 70-летия Победы

Мир
1210
карелия, парад, награды, россия, возврат, ВОВ
В Карелии два ветерана Великой Отечественной войны вернули правительству медали в честь 70-летия Победы.

Об этом рассказали сами фронтовики. Награды они вернули потому, что не могут добиться от властей сноса незаконной пристройки. Сообщает об этом "Интерфакс".

"Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали… Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат", - пояснил один из ветеранов, 83-летний Николай Бакинов.

По его словам, жильцы дома уже шестой год борются с незаконной пристройкой, и хотя уже есть решение суда, торговый центр никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

В апреле 2010 года два предпринимателя начали пристраивать к жилому дому в Петрозаводске здание торгового центра, не получив одобрения жильцов. В 2013 году городской суд постановил снести незаконную пристройку к жилому дому, в которой заработал ТЦ "Невский Пассаж", и Верховный суд Карелии в 2014 году оставил это решение в силе. В декабре 2014 года приставы получили требования о прекращении деятельности торгующих там предпринимателей, однако пристройка так и не была снесена. Ранее несколько жильцов данного дома объявляли голодовку в связи с этой ситуацией. В службе судебных приставов Карелии  пояснили, что работы по демонтажу начнутся ориентировочно в сентябре-октябре после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

По данным местных СМИ, в правительстве поступок ветеранов посчитали провокацией, "которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора".

Отметим, как ранее сообщалось, Барак Обама не будет присутствовать на параде в честь праздника 9 мая Москве. Президент Соединенных Штатов Барак Обама не приедет 9 мая на Парад Победы в Москву. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил посол США в России Джон Теффт, передает "Апостроф".

В качестве официальной причины отказа американский президент назвал ситуацию на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Инерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...