Загрузка...

"Нафтогаз" и "Газпром" должны уладить "газовый вопрос" к 10 июня

Экономика
1516
Переговоры между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" начнутся в ближайшую субботу, 7 июня, и продлятся до 9-го числа.

Как сообщает Reuters, стороны намерены разрешить очередные вопросы по поводу цен на газ и графика погашения украинской стороной задолженности за уже поставленные ресурсы.

"Переговоры будут продолжаться в субботу, воскресенье и понедельник. Решение должно быть достигнуто во вторник", - передает источник.

Напомним, "Газпром" перенес режим предоплаты за газ для Украины со 2 июня на 9 июня. Решение было принято в связи с тем, что Украина перевела $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март.

Позже глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что ни одна из сторон не намерена обращаться за помощью в решении газового вопроса в Стокгольмский арбитраж.

"Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не пойдет в Стокгольмский суд. "Газпром" заявил в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, девятого числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то может быть и не потребуется в Стокгольмский суд идти", - сказал Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...