Загрузка...

Порошенко: альтернативы Минским соглашениям нет

Украина
1524
порошенко, донбасс, политика,  общество, франция, восток украины
Президент Петр Порошенко считает, что подписанные в Минске соглашения - единственный путь для установления мира и стабильности на востоке Украины.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Олландом.

«Благодарю за ответственную позицию. Все усилия, которые мы вместе с вами потратили, чтобы составить минское соглашение, альтернативы которого на сегодня нет. Это единственный путь для установления мира и стабильности на востоке моей страны. И единственное, о чем мы сегодня с господином президентом договаривались, - это четкая и жесткая координация действий по безусловному выполнению всех без исключения пунктов минского соглашения. Пунктов, которые отображены в комплексе мероприятий по реализации минских соглашений от 12 числа, которые предусматривают простые вещи: полное прекращение огня, которого, к сожалению, сейчас нет, и, по информации ОБСЕ, не по украинской вине; отвод тяжелого вооружения; освобождение пленных; освобождение заложников, которые уже несколько месяцев в абсолютно антигуманных условиях находятся у боевиков; беспрепятственных доступ представителей ОБСЕ на все точки, где должно храниться оружие отведенное, и оно там не хранится; установление пунктов наблюдения и 24 часовое дежурство там представителей ОБСЕ. Мы договорились с господином президентом, что оба будет прилагать максимум усилий для повышения эффективности силы миссии ОБСЕ в реализации минских соглашений.

Были подняты и обсуждались сегодня вопросы и другого обеспечения, включая и миротворцев, и полицейские миссии, которые бы служили бы гарантией выполнения минских соглашений, гарантией обеспечения мира и стабильности. Мы должны найти вариант, который будет максимально эффективный», - сказал Порошенко.

Он отметил, что внимание также уделили вопросам возобновления работы банковской системы в Донбассе, возобновления социальных выплат.

«В вопросах освобождения заложников, безусловно, очень важную роль играет освобождение Надежда Савченко, украинского патриота, пилота, которая незаконно много месяцев удераживается в Москве», - сказал Порошенко.  

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...