Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​«Газпром» зовет Киев на спецпереговоры по поставкам газа в Донбасс

Экономика
1631
газпром, политика, общество, происшествия, нафтогаз, донбасс, восток украины
С начала года, по состоянию на 21 апреля, «Газпром» направил в Донбасс 554,6 млн куб. м газа.

Об этом сегодня заявил глава компании Алексей Миллер, сообщает Интерфакс.

«Единственный вопрос, который является проблемным (в отношениях с Украиной - ред.), связан с поставками газа на юго-восток. С начала года, по состоянию на 21 апреля, "Газпром" направил потребителям юго-востока 554,6 млн куб. м газа. Сумма задолженности "Нафтогаза" по этим поставкам достигла $174,2 млн. Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта "Газпромa" на поставку газа на юго-восток», - заявил Миллер.

Он также сообщил, что предоплата, полученная от «Нафтогаза» за апрельские поставки, с учетом остатка от предоплаты за март, составила $75,85 млн, за две декады апреля по заявкам «Нафтогаза» поставлено 180,7 млн куб. м газа.

Миллер отметил, что все спорные вопросы, за исключением задолженности за газ, поставленный «Нафтогазу» в прошлом году, решены. Текущие поставки газа регулируются действующим контрактом от 2009 года.

«Скидка на газ, предоставленная правительством РФ, и решение не предъявлять штрафы по условию "бери или плати" не требуют подписания каких-либо дополнительных документов», - подчеркнул он.

Отметим, Киев заявил, что не поставляет в Донбасс газ, и электроэнергию. В Минэнерго РФ уверены, что Украине придется заплатить за поставленный на восток газ.

Отметим, как ранее сообщалось, в Украине за последний год удалось снизить цену на газ с $500 до $250 за тысячу кубометров. Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил глава правительства Арсений Яценюк.

"Война в Украине обошлась «Газпрому» в минус 6 млрд долларов. Борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли. Мы имеем конкурентный, диверсифицированный газовый рынок", - прокомментировал глава Кабмина.

По его словам, изначально цена на газ для Украины была с $500, потом была снижена до $350, теперь $250 за тысячу куб газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...