Саакашвили в Харькове: если выстоит город, выстоит вся Украина

Украина
2495
саакашвили, политика, общество, харьков
Сегодня с официальным визитом в Харьков прибыл советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщает IT-Харьков, политик встречается со студентами города. Он сообщил, что несколько последних дней провел в зоне АТО.

Он также отметил, что в Украине из-за бюрократии практически невозможно работать. 

Михаил Саакашвили - внештатный советник президента Украины, председатель Совещательного международного совета реформ при президенте Украины, президент Грузии в 2004-2013 гг. Родился 21 декабря 1967 г. в Тбилиси.

В 1992-м окончил факультет международного права Киевского института международных отношений. Как стипендиат Конгресса США был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), в 1994 году получил степень магистра права. В 1995-м Саакашвили защитил докторскую диссертацию в университете Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Учился в Страсбургском институте прав человека, в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права.

В 1995 году вернулся в Грузию, где занялся политической деятельностью. Неоднократно избирался в парламент, являлся представителем Грузии в ПАСЕ, возглавлял министерство юстиции Грузии, был депутатом, а позже - председателем законодательного собрания Тбилиси. На выборах 4 января 2004 года избран президентом Грузии. 1 января 2008 года на внеочередных президентских выборах повторно стал главой государства.

17 ноября 2013 года Саакашвили на посту президента сменил Георгий Маргвелашвили.

С 13 февраля 2015 года – внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, председатель Совещательного международного совета реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...