Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко уличил Шария в финансировании сепаратизма в Донбассе

Украина
4190
анатолий шарий,антон геращенко, спецоперация, розыск, финансирование, терроризм
Пророссийский блогер Анатолий Ширий объявлен во всеукраинский розыск.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал нардеп Антон Геращенко.

Геращенко сообщил, что в результате проведения спецоперации "Разводной ключ", которую организовал центр изучения противоправной деятельности украинофобов, террористов и сепаратистов "Миротворец", стало известно, что Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины.

"По итогам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ", тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма", - пишет он.

Геращенко отметил, что задачей операции под кодовым названием "Разводной ключ", проведенной Центром исследования признаков преступления против нацбезопасности "Миротворец", был сбор денег, предназначенных для финансирования терроризма.

"Если операция "Гюльчатай" ставила перед собой задачу собрать воедино данные о десятках тысяч российских и украинских террористов, их местонахождении и IP адресах, то операция "Разводной ключ" ставила перед собой задачу собрать деньги, которые предназначались для финансирования терроризма на укрепление материальной базы Украинских Вооруженных Сил.

Всех лиц занимавшихся перечислением денег на финансирование терроризма и сепаратизма попрошу занять места в кинозале, запастись попкорном и кока колой.

Вы узнаете как и куда пошли Ваши денежки перечисленные на финансирование преступных действий против Украины", - написал Геращенко.

Как сообщал "Диалог" в феврале, Анатолия Шария, который называет себя украинским журналистом, но в течение нескольких лет проживает на территории ЕС, могут лишить политического убежища в Литве.

Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на литовский 15min.lt.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

Шарием в Литве заинтересовались после публикации 15min.lt о его прокремлевской деятельности в западной Европе.

Источники портала утверждают, что на этой неделе Департамент миграции начал расследование и что скорее всего в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище - прежде всего, потому, что выяснились обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен гражданину Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...