Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Литва может лишить блогера Шария политического убежища

Украина
3116
шарий, литва, политическое убежище, европа
Анатолия Шария, который называет себя украинским журналистом, но в течение нескольких лет проживает на территории ЕС, могут лишить политического убежища в Литве.

Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на литовский 15min.lt.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

Шарием в Литве заинтересовались после публикации 15min.lt о его прокремлевской деятельности в западной Европе.

Источники портала утверждают, что на этой неделе Департамент миграции начал расследование и что скорее всего в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище - прежде всего, потому, что выяснились обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен гражданину Украины.

В 2012 году Анатолий Шарий утверждал литовской власти, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича. Якобы он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

Однако после победы Майдана Виктор Янукович вообще сбежал в Россию, а в Украине сейчас при власти прозападные партии. Это может означать, что исчезли обстоятельства, из-за которых Шарию было необходимо убежище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...