Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские антифашисты: после критики России бывший премьер Касьянов должен отказаться от гражданства РФ

Россия
1387
касьянов, россия, антифашисты, гражданство
"Антифашистский антимайданный совет" уверен, что Касьянов теперь должен принять гражданство США.

Как сообщает газета «Известия», правозащитная общественная организация «Антифашистский антимайданный совет» предложил сопредседателю партии ПарНаС, экс-премьеру России Михаилу Касьянову отказаться от российского гражданства в пользу американского.

"Мы считаем, что, как честный человек, Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства РФ и переехать на постоянное место жительства в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами РФ", — заявил глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Как считает Шабаев, если Касьянову что-то не нравится, то он мог бы в первую очередь попытаться изменить ситуацию с помощью российских правовых механизмов, которые сам, когда-то будучи премьер-министром, создавал.

"Как либерал и демократ, он вообще должен был защищать журналистов, отстаивать презумпцию невиновности, а не выносить приговор, обвиняющий их в убийстве", — подчеркнул глава совета.

Обращение Антифашистского антимайданного совета стало ответом на заявление Михаила Касьянова, который в четверг предложит конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова. Сопредседатель ПарНаСа предлагает конгрессменам запретить россиянам въезд в США и заморозить их активы за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти», которая, по убеждению Касьянова, внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова.

"Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству", — заявил политик.

Грядущий визит Касьянова в США не остался незамеченным в Госдуме, депутаты которой не только разделяют мнение Шабаева, но просят принять в отношении Касьянова более жесткие меры, лишив политическую партию ПарНаС регистрации в Минюсте.

"Касьянов — это иностранный солдат, который открыто воюет с Россией. Что от него еще можно ожидать? Просить, чтобы он отказался от чего-то добровольно — всё равно что просить гитлеровских солдат, чтобы они не жгли деревни на оккупированной территории", — считает депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

По его словам, Касьянова нужно рассматривать не как шута, а как серьезную фигуру, представляющую в России интересы США и структуру, именуемую пятой колонной. В ЛДПР считают, что Касьянов уже автоматически от гражданства РФ отказался.

"Гражданин России таких заявлений делать не будет. Если человек служит в интересах другого государства, то он, как Касьянов, будет призывать к подобным действиям, поэтому наличие гражданства у Касьянова — юридическая формальность", — считает депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин, полагающий, что Касьянов должен переехать на ПМЖ в США. 

Как сообщал "Диалог" ранее, Немцову хотят посмертно присудить премию Сахарова. С этой просьбой ПАРНАС уже обратился в Европарламент.

Сопредседатель российской партии РПР-ПАРНАС, председатель правительства Российской Федерации (2000-2004 гг.) Михаил Касьянов выступил за посмертное присуждение российскому оппозиционеру Борису Немцову премии Сахарова.

«Мы в ПАРНАСе считаем правильным,чтобы Европарламент присудил борцу за свободу Немцову премию Сахарова посмертно»,– написал Касьянов в своем Twitter, добавив, что обращение в ЕП уже направлено.

В СМИ уже ищут символический знак в том, что Немцова под аплодистенты проводили в последний путь именно от центра им. Сахарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...