Загрузка...

​В Харцызске сепаратисты заморозили выплаты пенсий - не хватает денег

Украина
3312
харцызск, общество, днр, донбасс, восток украины, пенсия
В подконтрольном ДНР городе Харцызск пенсионеры выстаивают многочасовые очереди за соцвыплатами и не всегда их получают.

Пенсионный ажиотаж не утихает – выплаты временно прекращены из-за отсутствия денег. Власти самопровозглашенной ДНР уверяют, что вскоре ситуация наладится.

«Всего пенсионеров порядка 35 тысяч, в день обслуживается до 600 человек, это мало, учитывая, что база только формируется. Последующие расчеты будут ускорены раза в 3-4», - заявил замглавы администрации Харцызска Николай Бабарыка.

По его словам, городу критически не хватает персонала.

«Не хватает рабочих рук, специалистов, операционистов», - сказал Бабарыка.

В то же время в пенсионном фонде сепаратистов обещают, что мае деньги уже поступят на расчетные счета пенсионеров, а при выплатах пенсии в рублях ее размер не уменьшится.

Отметим, если сепаратисты продолжат выдавать пенсии только 600 харцызянам в день, то срок выплат растянется более чем на 34 дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...