Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Путин предлагал сделать Стивена Сигала посредником между Кремлем и Белым домом

Мир
1278
Путин, Белый дом, политика, Кремль, Стивен Сигал, консул, Калифорния, США, Россия, новости
Американский киноактер Стивен Сигал мог стать почетным консулом России в калифорнии.

По версии журналистов американского издания Buzzfeed, июне 2013 года во время саммита G8 в Северной Ирландии президент России Владимир Путин предложил американцам сделать актера и специалиста по единоборствам Стивена Сигала почетным консулом России в Аризоне и Калифорнии. Об этом изданию рассказали дипломаты, участвовавшие во встрече.

По мнению авторов статьи, Сигал мог бы стать потенциальным посредником между Кремлем и Белым домом, поскольку к тому времени отношения между президентами США и России испортились, а невозможность найти компромисс по Сирии в ходе саммита только усугубила раскол.

«Вдруг Путин предложил смелую новую идею: сделать Стивена Сигала почетный консулом России в Калифорнии и Аризоне, который, таким образом, стал бы потенциальным посредником между Белым домом и Кремлем», — рассказали изданию четверо действующих и бывших американских чиновников. Они же привели словам Путина, который якобы назвал Сигала «подходящим человеком, чтобы отвести американо-российские отношения от опасной черты».

«Сигал, настоящий американский патриот и он по-настоящему знает Россию: он поддерживает связи как со своими российскими корнями, поскольку его бабушка была родом из Владивостока, так и с высокопоставленными фигурами российской политики и аппарата сил безопасности», — считают журналисты. По словам источников издания, Владимир Путин сказал Бараку Обаме, что Сигал — идеальный символ дружбы между США и Россией.

Американские дипломаты, по версии источников, восприняли это предложение как шутку. «Наверное, вы шутите», — так процитировал ответ американцев чиновник, присутствовавший на встрече.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию сказал, что Владимир Путин знаком с творчеством Сигала, хотя и не является его «колоссальным фанатом». «Это совершенно нормальная дружба, — цитирует издание Пескова.

Журналисты назвали несколько случаев, когда российский президент и актер встречались. В 2011 Сигал приехал в Москву на благотворительное мероприятие, организованное фондом «Федерация», а позднее знаменитостей отвезли на виллу Путина для встречи с президентом в частной обстановке. Путин и Сигал также встречались с российской командой по дзюдо, которая выступала на Олимпиаде 2012 года. В 2013 они обедали в резиденции Путина и посетили школу боевых искусств.

«Когда я в первый раз попал к нему домой, я вошел и увидел статую Дзигоро Кано, основателя дзюдо, так что я был сразу же, знаете ли, очарован, подпал под глубокое впечатление, и, знаете ли, мне очень захотелось узнать этого человека поглубже», — цитирует издание слова Сигала из интервью Russia Today 2013 года. Кроме того, журналисты напомнили, что актер посещал завод по производству автоматов Калашникова вместе с вице-премьером Рогозиным, при этом последний якобы пригласил его стать публичным лицом компании на Западе. Сигал, уточняет издание, до сих пор часто появляется на стендах «Калашникова» на оружейных выставках, хотя компания утверждает, что он лишь «поклонник» ее продукции и что она ему не платит.

Встреча Обамы и Путина в ходе саммита G8 2013 года стала последним случаем, когда они проводили двусторонние переговоры. В ноябре 2014 года президенты кратко пообщались во время саммита «Большой двадцатки» в Брисбене, а также во время саммита АТЭС. 21 апреля 2015 года Дмитрий Песков рассказал об условиях возобновления диалога между Россией и США.

По его словам, Россия приветствовала бы возврат к диалогу с США, но инициатива должна исходить от Вашингтона. Песков заявил, что именно США были инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлением, санкционную риторику на словах и в действии также начал Вашингтон. Поэтому инициатива налаживания двустороннего диалога должна исходить от США. «Мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров», — сказал пресс-секретарь президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...