Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за неразберихи между МВД и Нацгвардией Украина лишилась американских оборонительных сооружений

Военное обозрение
1524
бастион, хеско, сша, украина, мвд, нацгвардия, саудовская аравия
Глава программ компании "Хеско" Игорь Стокоз, которая занимается производством оборонительных сооружений рассказал почему вместо Украины их оборудование уехало в Саудовскую Аравию.

"Во-первых, их никто не привозил в Украину, это немного некорректно «Украинская правда» дала заголовки. Дело в чем? Дело в том, что была договоренность с компанией «Хеско», что они выставляют нам его в резерв. И оно находилось действительно в Великобритании, потому что те бастионы производит американо-британская компания, и именно эти бастионы быстрого развертывания производятся в Великобритании. И, в принципе, мы получили заказ, что необходимо, и мы держали их два месяца", - пишет Стокоз.

"Собственно говоря, здесь произошла такая ситуация, что сначала мы вели переговоры с МВД, потом было определено, что таки да, это будет закупать Национальная гвардия, была определена воинская часть, а затем произошли странные вещи.

Потом выяснилось, что письменного приказа от министерства к Нацгвардии не существует, на мои многократные обращения к господину заместителю министру Чеботарю он говорил, что нет, у них все есть. Затем на прошлой неделе была встреча с временно исполняющим обязанности командующего Нацгвардии господином (Николаем, – ред.) Баланом. Он собрал офицеров, было принято решение о том, что мы готовим документы, очередные.

Мы еще раз, повторно, написали письмо уже не господину Авакову, а на господина Балана. На прошлую пятницу было договорено, что мы делаем расширенную встречу именно по вопросу бастионов. По неизвестным мне причинам заседание не состоялось. А вчера меня компания известила о том, что в связи с тем, что этот вопрос очень долго решается, к ним обратились покупатели из Саудовской Аравии, военного ведомства. И они извинились и сняли эту квоту с нас и передали Саудовской Аравии.

Я так понимаю, что просто здесь нет никакого злого умысла, это так работает наша система.

Контракт мы не потеряли, мы потеряли квоту. У нас контракт действует, и он никуда не делся. Новая квота? Дело в том, что требуется определенное время. Говорилось, что нужно, чтобы быстро-быстро готово было.

Сейчас две-три недели это надо их изготовлять, и нужно не забывать, что на сегодняшний день, для того, чтобы их доставить в Украину, а это порт Одесса, потому что в Мариуполь их везти не будут. Это 30-35 дней. Автомобильным транспортом это 9-11 дней, но это в два с половиной раза дороже. Следующая партия может быть в Украине где-то, я думаю, в июне", - рассказал глава программ "Хеско".

Как сообщал "Диалог" ранее, 20 апреля, на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015».

В торжественной церемонии открытия учений принял участие Президент Петр Порошенко.

«Я искренне приветствую на украинской земле американских военных 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе. Славный "Скай Солджерс", которые становятся инструкторами для украинских гвардейцев. Это также свидетельствует о том, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый практический измерение и те, кто работает в объединенном комитете по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, не зря едят свой хлеб. Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, данные учения выводят на новый стратегический уровень партнерство Украины и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...