Загрузка...

​Порошенко открыл украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015». Ждут военных из Канады и Польши

Военное обозрение
2176
порошенко, ато, донбасс, армия украины, восток украины, вооруженные силы украины
Сегодня, 20 апреля, на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015».

В торжественной церемонии открытия учений принял участие Президент Петр Порошенко.

«Я искренне приветствую на украинской земле американских военных 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе. Славный "Скай Солджерс", которые становятся инструкторами для украинских гвардейцев. Это также свидетельствует о том, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый практический измерение и те, кто работает в объединенном комитете по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, не зря едят свой хлеб. Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, данные учения выводят на новый стратегический уровень партнерство Украины и США.

Напомним, 17 февраля десантники 173-й воздушно-десантной бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных.

В тренингах на Яворивском полигоне во Львовской области с американской стороны примут участие 290 десантников, с украинской - три потока по 300 нацгвардейцев (всего 900 бойцов). Каждый из потоков будут учить восемь недель, затем пройдут совместные учения. Учиться будут полк «Азов», батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие подразделения Нацгвардии из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

В Николаеве британские военные инструкторы уже тренируют военнослужащих украинской армии. Сейчас там находятся 35 британских инструкторов, всего же в Украину должны прибыть до 75 военных королевства.

Накануне о решении направить в Украину группу из 200 военных инструкторов объявила Канада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...