Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Донбассе милиция арестовала торговцев опиумом и марихуаной

Криминал
1614
Дзержинск, наркотики, сбыт, арест, МВД, Украина, новости, Донбасс, АТО, опиум, марихуана
В Дзержинске милиция выявила целую сеть сбыта наркотиков.

Как рассказал начальник Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа, были проведены несколько оперативных закупок особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия - у 32-летнего ранее судимого жителя Дзержинска. На последнем этапе операции наркоторговец был задержан. У фигуранта были изъяты наркотики и прекурсоры.
В процессе оперативных мероприятий милиционеры выявили канал поступления наркотических средств. Был задержан еще один ранее судимый наркосбытчик, у которого изъято 8000 гривен, полученных им в результате занятия противоправной деятельностью, а также наркотическое средство - марихуана.
Оба реализатора арестованы. Следователи располагают неоспоримыми доказательствами совершения подозреваемыми тяжкого правонарушения, подкрепленными видеосъемкой.
В соответствии с ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает инспектор по работе с населением и общественными формированиями Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как недавно сообщал Dialog.ua, сотрудники милиции разоблачили и задержали наркоторговца, который у себя дома устроил еще и притон для своих клиентов.

Как рассказал начальник Репкинского райотдела УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Леонид Стеба, первая информация о торговле в Репках наркотиками поступила в конце января. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, открытое уголовное производство - санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Начались следственно-оперативные мероприятия.

За три недели правоохранители вышли на подозреваемого. В присутствии понятых в его доме был проведен санкционированный обыск. Кроме наркотических средств, обнаруженных и изъятых правоохранителями, у хозяина квартиры нашли еще полсотни патронов калибра 5,6 мм. Боеприпасы правоохранители направили на экспертизу. По данному факту открыто еще одно уголовное производство — по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...