Милиция задержала хозяина наркопритона в Чернигове

Криминал
1523
Чернигов, криминал, наркотики, МВД
Сотрудники милиции разоблачили и задержали наркоторговца, который у себя дома устроил еще и притон для своих клиентов.

Как рассказал начальник Репкинского райотдела УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Леонид Стеба, первая информация о торговле в Репках наркотиками поступила в конце января. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, открытое уголовное производство - санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Начались следственно-оперативные мероприятия.

За три недели правоохранители вышли на подозреваемого. В присутствии понятых в его доме был проведен санкционированный обыск. Кроме наркотических средств, обнаруженных и изъятых правоохранителями, у хозяина квартиры нашли еще полсотни патронов калибра 5,6 мм. Боеприпасы правоохранители направили на экспертизу. По данному факту открыто еще одно уголовное производство — по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Также во время обыска по данному адресу в помещении летней кухни были обнаружены двое мужчин, которых владелец жилища любезно приютил и обеспечил их наркотическими средствами и устройствами для их употребления.

Это обусловило открытие третьего уголовного производства в отношении 37-летнего ранее судимого владельца дома. Статья 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических средств) предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом – за него был внесен денежный залог в сумме 30 тысяч гривен.

Продолжается досудебное расследование данных уголовных правонарушений, сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Напомним, боевики "Исламского государства" угрожают повторением терактов 11 сентября в США.

Боевики "Исламского государства" угрожают повторением терактов 11 сентября 2001 года в США.

Об этом говорится в Твиттере организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских ресурсов.

"Мы повторим теракт 11 сентября, мы пошлем машины, наполненные взрывчаткой, и бомбистов-самоубийц", — говорится в обращении ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...