Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики "Исламского государства" угрожают повторением терактов 11 сентября в США

Криминал
1372
исламское государство, терроризм, сша, 11 сентября, общество
Боевики "Исламского государства" угрожают повторением терактов 11 сентября 2001 года в США.

Об этом говорится в Твиттере организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских ресурсов.

"Мы повторим теракт 11 сентября, мы пошлем машины, наполненные взрывчаткой, и бомбистов-самоубийц", — говорится в обращении ИГ.

Напомним, 11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к террористической организации "Аль-Каида", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений. Третий самолет (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Как сообщал Dialog.ua ранее, террористическая группировка "Исламское государство" запустила собственную социальную сеть.

После того, как Facebook и Twitter начали закрывать счета сторонников террористической группировки "Исламское государство", джихадисты решили создать отдельную социальную сеть – "Caliphate book". Лидеры исламистов активно пользуются интернетом для координации своей деятельности.

Она была создана при помощи программы Socialkit, предназначенной специально для этого. На домашней странице сайта – карта мира, украшенная символикой ИГ. Несмотря на определенное сходство с Facebook, бросается в глаза, что речь идет о любительской разработке.

Создатели сайта заявляют, что ИГ непричастно к созданию социальной сети. "Наша цель – разъяснить всему миру, что мы не прячущиеся в пещерах боевики, какими нас изображают. Мы не оторваны от современности и ставим новейшие достижения мысли на службу исламу", - сообщают они.

Многие сторонники ИГ отмечают, что даже независимая социальная сеть не позволит группировке избежать пристального внимания спецслужб. "Серверы все равно останутся под контролем правительства США", - отмечают они.

Через день после запуска пользователи лишились доступа как к новой социальной сети, так и к ее странице в Twitter. На ее главной странице появилась надпись: "Деятельность сайта временно приостановлена в связи с необходимостью обеспечить защиту информации и пользователей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...