Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Исламское государство" запустило собственную социальную сеть

Мир
1401
террористическая группировка, исламское государство, собственный сайт, социальная сеть, деятельность приостановлена
Террористическая группировка «Исламское государство» запустила собственную социальную сеть.

После того, как Facebook и Twitter начали закрывать счета сторонников террористической группировки "Исламское государство", джихадисты решили создать отдельную социальную сеть – "Caliphate book". Лидеры исламистов активно пользуются интернетом для координации своей деятельности.

Она была создана при помощи программы Socialkit, предназначенной специально для этого. На домашней странице сайта – карта мира, украшенная символикой ИГ. Несмотря на определенное сходство с Facebook, бросается в глаза, что речь идет о любительской разработке.

Создатели сайта заявляют, что ИГ непричастно к созданию социальной сети. "Наша цель – разъяснить всему миру, что мы не прячущиеся в пещерах боевики, какими нас изображают. Мы не оторваны от современности и ставим новейшие достижения мысли на службу исламу", - сообщают они.

Многие сторонники ИГ отмечают, что даже независимая социальная сеть не позволит группировке избежать пристального внимания спецслужб. "Серверы все равно останутся под контролем правительства США", - отмечают они.

Через день после запуска пользователи лишились доступа как к новой социальной сети, так и к ее странице в Twitter. На ее главной странице появилась надпись: "Деятельность сайта временно приостановлена в связи с необходимостью обеспечить защиту информации и пользователей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...