Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтера АТО избили с криками "Укропская бандеровка!" в Днепропетровске

Украина
5509
Днепропетровск, избили, волонтер, криминал, происшествие
Волонтера Наталью Борнякову поджидали у дома трое неизвестных.

В Днепропетровске на жилмассиве Приднепровск избили волонтера из Донбасса, члена правозащитной организации Сич Наталью Борнякову. Об этом в Facebook сообщил информационный центр Сич.

Инцидент произошел 21 апреля около 20:00. "Когда Наталья шла к своему дому от остановки общественного транспорта, на нее налетели трое неизвестных молодых людей, ударили ее в солнечное сплетение и, мгновенно оттянув в темный закоулок, начали бить девушку кулаками и ногами в лицо и по корпусу", – отметили в центре.

Также допускают, что Наталью могли бить палкой или арматурой.

"Во время избиения неизвестные четко выкрикивали: "Это тебе, укропская бандеровка! Если ты думаешь, что в этом городе тебе будет лучше, то тебе это только кажется!, – сообщили в организации. – Таким образом, молодые люди были явно проинформированы о деятельности Натальи".

Ранее волонтер спасла двух раненных бойцов из 39-го территориального батальона, пряча их у себя дома в Старобешево Донецкой области во время боев под Иловайском. Из-за этого она попала в плен к сепаратистам, из которого ее освободили украинские военные. После инцидента Борнякова переехала в Днепропетровск, где продолжила заниматься волонтерской деятельностью.

"То, что волонтера подстерегали дома, выкрики нападавших и тот факт, что у нее не забрали ничего из личных вещей, говорит о том, что ее целенаправленно отслеживали по чьему-то заказу", – уверена адвокат Сичи Оксана Томчук.

Кроме того, Наталья – не публичный человек, и адрес ее съемной квартиры знают немногие. Пострадавшая считает причиной нападения деятельность Сичи, такого же мнения и другие члены организации.

Адвокат Сичи Оксана Томчук заявила, что нападение – попытка реванша политических сил, сформированных на основе Партии регионов и руководителей времени правления Януковича. По ее словам, властям невыгодна Сич, так как организация сумела доказать факт пыток 12 бойцов-добровольцев, с помощью которых из них выбивали признания в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе.

"Сейчас у правозащитников есть все основания утверждать, что задержанные бойцы не имеют отношения к преступлению и удерживаются правоохранителями только из-за того, что президент Петр Порошенко и глава СБУ Валентин Наливайченко перед всей страной через СМИ еще до следствия признали их виновными и объединили в какую-то мифическую вооруженную преступную группировку ", – отметила Томчук.

Также правозащитники ведут и другие резонансные дела, в частности, по избитым "титушками" активистам местного Майдана и незаконным действиям судей Бабушкинского райсуда, отправлявших избитых людей в СИЗО.

Пострадавшая уже заявила о нападении в милицию.

Также Dialog.ua передавал, что в пятницу, 17 апреля, активисты ОО «Волонтерский центр Запорожье» отвезли очередной гуманитарный груз в зону АТО. Собранная помощь, была передана бойцам первой танковой и 72 механизированной бригады, которые находятся в районе Волновахи.

Волонтеры передали воинам продукты питания (макароны, лапшу), нижнее белье, средства гигиены, батарейки и фонари. Отдельно волонтеры обеспечили героев свежими овощами (картофелем и луком) для их полноценного питания. За счет приезда волонтеров удалось решить почти все проблемы с тыловым обеспечением первой танковой бригады. Сейчас активисты работают над решением тех вопросов, которые остались у воинов на повестке дня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...