Загрузка...

Белоруса за поддержку Украины отправили в российскую колонию

Россия
1866
Силивончик, Белоруссия, Россия, спецслужбы, арест, поддержка Украины, Украина, происшествия
Жителя Беларуси арестовали в России за поддержку правительства Украины в социальных сетях.

22-летнего сисадмина из Гомеля Кирилла Силивончика приговорили к 2 годам колонии-поселения за якобы призывы к террористической деятельности, опубликованные им в интернете, передает интернет-издание «Наша Нива» со ссылкой на адвоката Юлию Баронец.

Как сообщил «Радио Свобода» активист Павел Юхневич, приговор был оглашен еще 9 апреля Московским окружным военным судом.

Силивончик свою вину признал и решил не обжаловать приговор. В настоящее время он находится в одном из СИЗО №1 Нижнего Новгорода и ждет отправки в колонию.

Баронец рассказала, что ни журналистов, ни родственников на процессе не было. Мама и брат Силивончика живут в деревне далеко от Гомеля, добавила юрист. Процесс прошел по упрощенной процедуре без исследования доказательств. Адвокат отметила, что Силивончик — инвалид третьей группы с детства.

Кирилла Силивончика задержали в Нижнем Новгороде 18 декабря 2014 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». По данным следствия, причиной стали публикации в соцсети «ВКонтакте» в поддержку Украины. В том числе он, якобы, призывал «вернуть Крым Украине» и совершать незаконные действия. На одном из размещенных рисунков был изображен украинский солдат, который рвет российский флаг и двуглавого орла.

Ранее Dialog.ua передавал, что в центре Москвы задержана женщина с антипутинским плакатом.

В течение часа на протяжении ул. Тверская стоят люди с плакатами в поддержку Украины, украинской летчицы Надежды Савченко, против войны.

"Спустя 30 минут подошли провокаторы, которые позвали полицию. Была драка. Одну женщину с плакатом, на котором было написано, что Путин убивает людей, уже забрали. У людей выхватывают камеры. Здесь находится полиция, которая пытается убедить людей, чтобы они разошлись", - рассказала корреспондент телеканала "112".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...