В МИД Украины сообщили, какие темы станут главными в ходе саммита Украина-ЕС

Украина
815
мид украины, петр порошенко, перебийнис, украина, ес
Вопросы безопасности и обороны станут одними из главных в ходе проведения саммита Украина-ЕС 27 апреля в Киеве, сообщает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"27 апреля состоится саммит Украина-ЕС – двухстороннее мероприятие высшего уровня. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко, президент ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини", – рассказал дипломат на брифинге во вторник в Киеве.

"Во время этого саммита планируется обсудить широкий круг вопросов двухсторонних отношений, выполнение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, состояние имплементации плана действий по либерализации визового режима, предоставление Евросоюзом макрофинансовой помощи. Особенное внимание будет уделено проблеме безопасности и обороны на фоне российской агрессии против Украины", – добавил спикер МИД.

Перебийнис добавил, что 28 апреля состоится международная конференция в поддержку Украины, на которой официально планируют проинформировать партнеров о состоянии реализации реформ в нашем государстве, в частности, по децентрализации, борьбе с коррупцией, по конституционной реформе, сообщает "Сегодня".

Напомним, как сообщал dialog.ua ранее, Евгений Перебийнис считает, что в ближайшее время незаконные вооруженные формирования постараются и дальше расширить эти территории.

Об этом спикер МИД Украины сообщил в эфире 5 канала.

"С первого дня подписания Минских договоренностей Россия начала нарушать их – 500 квадратных километров отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт, и усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить", - сказал он.

По словам спикера МИД, Россия развернула такую работу по дестабилизации чтобы в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане.

Кроме того, последние заявления России (в частности "письмо Путина") были направлены на усыпление бдительности международного сообщества накануне заседания 19 января Совета глав МИД ЕС, добавил Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...