Загрузка...

Перебийнис: после подписания минских договоренностей ДНР и ЛНР увеличилась на 500 кв м

Украина
1723
перебийнис, россия, мид, минские договоренности, днр, лнр, территория
Спикер МИД считает, что в ближайшее время незаконные вооруженные формирования постараются и дальше расширить эти территории.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире 5 канала.

"С первого дня подписания Минских договоренностей Россия начала нарушать их – 500 квадратных километров отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт, и усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить", - сказал он.

По словам спикера МИД, Россия развернула такую работу по дестабилизации чтобы в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане.

Кроме того, последние заявления России (в частности "письмо Путина") были направлены на усыпление бдительности международного сообщества накануне заседания 19 января Совета глав МИД ЕС, добавил Перебейнис.

Как сообщал Dialog.ua ранее, атаку на блок-посты украинских военных на Луганщине совершили не силы ЛНР, а военные формирования вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки всем договоренностям украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями Вооруженных сил Российской Федерации. Продолжаются ожесточенные бои в районе 29 и 31 блокпостов на так называемой Бахмутский трассе", - заявил он.

"Силы АТО остановили продвижение российских войск. Это между Зимогорьем и Славяносербском", - уточнил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...