Загрузка...

Лысенко: 31 и 29 блок-посты атаковала российская армия

Военное обозрение
2877
луганская область, славяносербск, зимогорье, россия, бой, бахмутка
Атаку на блок-посты украинских военных на Луганщине совершили не силы ЛНР, а военные формирования вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки всем договоренностям украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями Вооруженных сил Российской Федерации. Продолжаются ожесточенные бои в районе 29 и 31 блокпостов на так называемой Бахмутский трассе", - заявил он.

"Силы АТО остановили продвижение российских войск. Это между Зимогорьем и Славяносербском", - уточнил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в армейских подразделениях, удерживающих 31 и 29 блокпосты, значительное количество раненых, данных о погибших нет.

Об этом на своей странице в ФБ написал комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты значительное количество "300", данных по "200" нет. По предварительным данным в поселок Жолобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника», - сообщил военный.

По его данным, сейчас здесь идет бой. Есть непосредственная угроза обоим блокпостам. Части батальона «Донбасс», находящиеся в указанном районе, а также части Нацгвардии и ВСУ приведены в боевую готовность.

«Масса вопросов к командованию сектором. Они будут заданы в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны после ликвидации угроз прорыва», - резюмировал Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...