"Бухгалтер" Аушвица в суде признал вину перед погибшими узниками

Фото
1705

93-летний бывший член СС Оскар Гренинг, обвиняемый в причастности к убийствам 300 тысяч узников концлагеря Аушвиц, в ходе суда признал моральную вину перед погибшими узниками.

"Нет сомнений в том, что я морально причастен к этим преступлениям. Я прошу прощения", - сказал Гренинг. Он подтвердил, что с момента своего появления в концлагере в 1942 году знал об убийстве узников в газовых камерах.

Оскар Гренинг, известный как "бухгалтер" Аушвица, занимался регистрацией валюты и других ценностей, которые изымались у узников после прибытия.

Дело Гренинга изначально было открыто еще в 1985 году, но тогда прокуратура не нашла достаточных доказательств его непосредственной причастности к убийствам

Как сообщал Диалог ранее, в ФРГ начался суд над "бухгалтером Освенцима".

Это один из последних процессов над бывшими охранниками "лагеря смерти".

В немецком городе Люнебург (федеральная земля Нижняя Саксония) начался громкий судебный процесс по делу 93-летнего мужчины, подозреваемого в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных концлагеря Освенцим.

По мнению местных наблюдателей, не исключено, что это один из последних процессов над бывшими охранниками "лагеря смерти".

В конце прошлого года земельный суд в Люнебурге, несмотря на преклонный возраст обвиняемого - Оскара Г., принял решение открыть производство по его делу.

По данным прокуратуры Ганновера, подозреваемый добровольно поступил на службу в ряды "Ваффен-СС". В 1944 году в Освенциме он занимался тем, что забирал у прибывавших в концлагерь заключенных их багаж. Найденные у узников деньги он подсчитывал и направлял в Главное административно- хозяйственное управление СС в Берлине, иногда лично доставляя награбленное в столицу Третьего рейха. В этой связи журналисты называют его "бухгалтером Освенцима". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...