​Под Мариуполем есть 14-километровая «дыра», неприкрытая войсками, - нардеп

Военное обозрение
1754
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, соболев егор
Власти города серьезной фортификации Мариуполя не начинали строить.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

«Никакой серьезной фортификации Мариуполя не начинали строить. Более или менее хорошо оборудованных укреплений существует только одно на всю огромную линию потенциальных подходов и ходов атаки со стороны россиян. Это укрепление построено, вы будете смеяться, местным энтузиастом бизнесменом, который устал ждать того, что ничего не делается », - сказал Соболев.

Еще одной проблемой на данном направлении является нехватка войск.

«Мы все постоянно слышим о героизме наших солдат в Широкино, там действительно идет выдающийся борьба за сохранение и защиты Мариуполя, украинской территории ... Это делается, прежде всего, силами батальонов «Азов» и «Донбасс», которые понедельно дежурят и сменяют друг друга в этих боях », - сказал Соболев.

В то же время рядом с указанной линией столкновения «является 14-километровая брешь, не прикрыта никакими войсками». О ней, по данным Соболева, командиры неоднократно сообщали высшему командованию.

«Через эту дыру проходят российские диверсионно-разведывательные группы, которые часто обстреливают наших солдат с тыла, заходя между ними и Мариуполем. Такое отношение делает очень уязвимым Мариуполь в случае серьезной атаки », - сказал Соболев.

Запрос о проблеме фортификационных укреплений политик намерен направить в Генштаб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...