Загрузка...

В Минюсте ищут факты подделки письма, - Геращенко

Украина
1086
киев, происшествия, общество, обыск, мвд украины
Все, кто не имеет отношения к фальсификации письма, наказания не понесут.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Антон Геращенко.

«В марте месяце социальные сети взорвались информацию о том, что некая Анна Игнатенко, в прошлом зам начальника фискальной службы в Киевской области, получила в Министерстве юстиции документ, в котором указано, что она не подпадает под действия Закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном.

Как показала служебная проверка, такое письмо Анне Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том, что она прямо подпадает под люстрацию.

Теперь МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо МинЮста по ст. 358 УК - "Подделка документов"», - говорится в сообщении.

По его данным, обыски по месту жительства и работы, проводятся еще у шести сотрудников департамента люстрации Минюста и, в том числе, и у начальника Департамента Люстрации Татьяны Козаченко.

«Сам факт проведения обыска не означает виновности или не виновности кого либо из обыскиваемых.

Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела.

Ведь для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику, на которой они готовились и распечатывались», - сообщил Геращенко.

Напомним, обыск у должностных лиц Минюста проводится по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ ДФС в г. Киеве Закона Украины «Об очистке власти».

Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время досудебного расследования установлено, что 13 февраля этого года неизвестное лицо подделало письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ДФС в г.. Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины «Об очистке власти».

Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...