Загрузка...

Фейгин: россиянину за убийство украинского офицера в Крыму дали два года тюрьмы

Украина
1360
новости Украины, Крым, политика, Россия
Крымский суд вынес приговор российскому военному, который в апреле прошлого года убил офицера ВСУ Станислава Карачевского.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил в Твиттере.

По информации адвоката, младший сержант Зайцев, стрелявший в украинского военного, осужден на два года тюрьмы.

«Значит, за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года. А невинная Савченко уже 10 месяцев отсидела за якобы пособничество в убийстве», – написал Фейгин.

Напомним, что обвиняемый Евгений Зайцев во время расследования и рассмотрения дела в суде был постоянно на свободе и не находясь под стражей, продолжал нести воинскую службу в том же режиме, что и до убийства Карачевского.

В ночь с 6 на 7 апреля прошлого года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины. Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 в пгт. Новофедоровка Сакского района. Погибший офицер проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

В отношении российского военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России (убийство).

Как сообщал Диалог ранее, из аннексированного Крыма не эвакуировали ни одного музея.

Украина продолжает судится за экспонаты крымских музеев стоимостью 1,5 миллиона евро.

Министерство культуры Украины не поддерживает связи с музеями на территории аннексированного Крыму. Ни один музей, заповедник или экспонат за более года оккупации полуострова не эвакуировали.

В Минкульте подчеркивают: все музейные предметы, в том числе и крымская часть так называемого «скифского золота», является государственной собственностью Украины. А сокровища скифов и сарматов, за которые Украина судится в суде Нидерландов, вернут в Крым после того, как полуостров вновь станет украинским.

Все же 4 музея в Крыму решили пока не регистрироваться как российские. Это - фигуранты судебного процесса по так называемому «скифского золота» - Херсонес Таврический, Бахчисарайский заповедник, Керченский заповедник и Центральный музей Тавриды. Экспонаты этих и еще одного киевского музея отправили на выставку в Нидерланды, в музей Аллард Пирсона, еще до аннексии полуострова Россией. Осенью в Украину вернулась киевская часть экспозиции. Кому возвращать остальные, то есть крымскую часть - России или Украине - решит суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...