​В Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп, - Тымчук

Военное обозрение
1333
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В состав каждой бронегруппы входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика «общего назначения», 60-70 чел. живой силы», - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что в течении суток зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для незаконных вооруженных формирований (из них 7 – одиночное перемещение, остальные в составе колонн). Продолжается массовый подвоз по «северному» маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике Горловка –Ясиноватая – Енакиево, а также для подразделений, развёрнутых в районе Первомайск – Стаханов – Фрунзе. 

Кроме того, отмечается регулярное транспортное сообщение (преимущественно небольшими конвоями по 3-4, реже до 6 единиц транспорта) через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного. Развёрнутые в данных районах две тактических группы боевиков рассосредоточены и проводят мероприятия по оперативной маскировке.

На ремонтных базах, развернутых в н.п.Перевальск и Снежное, боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения (главным образом САУ, в н.п.Снежное также производится ремонт танков). Большинство повреждённой в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке.

Напомним, боевики в зоне АТО обстреливают военных из «отведенных» и «разрешенных» минометов. Данная тактика направлена на наблюдателей миссии ОБСЕ, с целью затруднить идентификацию используемых минометов.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы «отведенные» тяжелые вооружения, в районе н.п.Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино. В районе н.п.Счастье позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 «Копье», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...