Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе боевики вернули на линию огня бронетехнику и танки, - АТЦ

Военное обозрение
1622
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
С 18 часов до полуночи 20 апреля боевики вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня.

При этом незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил АТО из минометов, в том числе 5 раз - из минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей. В ходе вооруженных провокаций противник активизировал применение тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты, сообщает пресс-центр АТО.

"На Донетчине интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся наш опорный пункт возле населенного пункта Пески, по которому незаконные вооруженные формирования трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов. Огонь с боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров преступники вели по позициям сил АТО вблизи Авдеевки. 4 раза бандформирования так называемой ДНР открывали огонь из танков, причем дважды - по нашему опорному пункту в районе населенного пункта Широкино. Также активно обстреливались с минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск близ населенных пунктов майорских, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово", - говорится в сообщении.

На Луганщине у села Желтое Славяносербского района боевики из стрелкового оружия обстреляли опорный пункт украинских военных. С 19:40 до 20:00 возле села Сизое Станично-Луганского района продолжалось боестолкновение с применением стрелкового оружия. 

"Плотным огнем украинские военнослужащие заставили нападавших отступить", - говорится в сообщении.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Напомним, по данным ОБСЕ, отведенная техника исчезает с мест дислокации. В ОБСЕ отметили, что техника ДНР исчезает с мест дислокации.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала исчезновения отведенного ранее тяжелого вооружения боевиков c мест хранения. Террористы говорят, что повезли технику на парад 9 мая. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ по 19 апреля, опубликованном сегодня.

"Миссия повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения" ДНР ". В трех из шести локаций СММ подтвердила, что вооружение не двигали со времени последнего визита. В одном месте количество единиц и тип вооружения отвечали зафиксированным ранее, однако" ДНРовцы "не позволили миссии проверить серийные номера техники. Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы оружия ", - говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...