Загрузка...

ОБСЕ: отведенная техника исчезает с мест дислокации

Военное обозрение
2580
днр, техника, отвод, обсе, ато
В ОБСЕ отметили, что техника ДНР исчезает с мест дислокации.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала исчезновения отведенного ранее тяжелого вооружения боевиков c мест хранения. Террористы говорят, что повезли технику на парад 9 мая. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ по 19 апреля, опубликованном сегодня.

"Миссия повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения" ДНР ". В трех из шести локаций СММ подтвердила, что вооружение не двигали со времени последнего визита. В одном месте количество единиц и тип вооружения отвечали зафиксированным ранее, однако" ДНРовцы "не позволили миссии проверить серийные номера техники. Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы оружия ", - говорится в отчете.

Ранее "Диалог" сообщал, что Федичев заявил, что Кремль активно занялся поисками замены Захарченко.

Дни лидера боевиков "ДНР" Захарченко сочтены и Кремль активно ищет ему замену и среди возможных претендентов называется боевик Мозговой.

Об этом заявил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, cообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Судьба "лидеров" террористов, которых Москва снимает с их бандитских "должностей", в лучшем случае – тюрьма. Захарченко этого боится и из кожи вон лезет, чтобы доказать своим кремлевским хозяевам бесконечную преданность и готовность исполнять самые грязные поручения своих кураторов. Одной из таких кремлевских задач является поиск и фабрикация "фактов" о "грубых нарушениях" Минских договоренностей с нашей стороны. Именно для этой цели очередной лидер-неудачник уже более недели ежедневно удивляет мир своими "сенсациями" о штурме Донецка украинскими силовиками", - сказал Федичев.

По его словам, что ни делал Захарченко для провоцирования "наступления сил АТО", "укро-фашисты" мало того, что не сдвинулись с места, так они еще и своим огнем на огонь этих бандитов отвечают только в крайних случаях.

"Так, 18 апреля с территории города и окрестных населенных пунктов только из тяжелых вооружений боевики по приказам Захарченко 16 раз открывали огонь, в том числе дважды - из 122-мм артиллерии, из танков – трижды, из 120-мм минометов – 10 раз, а также один раз использовали реактивную систему залпового огня", - констатировал Федичев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...