Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС собирается на внеочередной саммит из-за гибели тысячи мигрантов в Средиземном море

Военное обозрение
1208
евросоюз, средиземное море, мигранты
Туск собирает внеочередной саммит ЕС.

Лидеры стран Европейского Союза собираются на внеочередной саммит из-за ситуации с беженцами в Средиземноморском регионе в этот четверг, 23 апреля.

Об этом в понедельник в Брюсселе сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Ситуация в Средиземноморском регионе драматическая, так это не может продолжаться. Мы не можем принять, что сотни людей умирают, пытаясь переплыть море, чтобы попасть в Европу. Именно поэтому я решил собрать внеочередную Европейский Совет в этот четверг", - сказал он.

По словам Туска, цель саммита - обсудить на самом высоком уровне, что "мы, государства-члены и ключевые институты вместе можем и должны сделать". "Я не ожидаю, что будет принято "быстрое решение" миграции, потому что его нет. Но я ожидаю, что Европейская комиссия и Внешняя служба ЕС представят варианты неотложных действий", - отметил президент ЕС.

При этом он перечислил некоторые из вопросов, на которые должен быть найден ответ. Это - "остановить людской поток, который ставит под угрозу жизнь мигрантов, сочетание усилия, чтобы спасти людей, которые в этом нуждаются и помощь членам ЕС, которые от этого больше всего страдают".

Ранее "Диалог" сообщал, что число жертв судна, перевозившего мигрантов в Средиземном море, возросло до 950 человек.

Количество жертв затонувшего в Средиземном море пассажирского судна, которое направлялось из Ливии в Италию, возросло до 950 человек, еще около 30 удалось спасти. Об этом передает "Сегодня".

По состоянию на 20 апреля спасателям удалось достать из воды лишь 28 живых беженцев и тела 24 погибших. Согласно информации прокуратуры Катании, остальные официально пока считаются пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...