Генштаб Украины готовится объявить пятую волну мобилизации

Украина
4007
Муженко, Генштаб, Украина, пятая волна, мобилизация, общество, политика, зона АТО, военнослужащие, армия
В Украине завершена четвертая волна мобилизации, пятая - в разработке.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сказал, что уже идет работа по организации пятой волны мобилизации.

Призывники срочной службы, как известно, в зону АТО не отправляются, а служат на территории Украины в нужных армии регионах.

Что касается пятой волны, то "сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба", - сказал замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Есть и негативная сторона, связанная с призывом: здоровье более чем половины лиц призывного возраста не соответствует армейским требованиям. Это подчеркнула советник Президента Украины Ольга Богомолец.

Ранее Dialog.ua передал, что во время проведения четвертой волны мобилизации военным удалось выдержать запланированные показатели и обеспечить достойную профессиональную подготовку бойцов.

Об этом в интервью рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации, причем с запланированными показателями… Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали ударение на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войско», — сказал Муженко.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В Час Пик
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...