Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине заканчивается четвертая волна мобилизации

Украина
1970
украина, всу, мобилизация, четвертый этап, окончание
Во время проведения четвертой волны мобилизации военным удалось выдержать запланированные показатели и обеспечить достойную профессиональную подготовку бойцов.

Об этом в интервью рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации, причем с запланированными показателями… Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали ударение на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войско», — сказал Муженко.

Он добавил, что во время четвертой очереди мобилизации срок подготовки военных специалистов составил полтора месяца и больше. «Это позволило нам готовить бойцов более качественно как в профессиональном плане, так и в психологическом», — отметил начальник Генштаба.

В то же время, удалось улучшить и материальное обеспечение учебных центров. «Все учебные центры сейчас обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80 процентов и больше. Во время учений появляются некоторые проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы, но это все рабочие моменты, к которым мы готовы», — отметил Муженко.

Впрочем, помощь волонтеров и органов местного самоуправления до сих пор остается важной для войска. 

«Нам помогают как органы местного самоуправления, так и волонтерские организации, которые, несмотр на нормативные и административные препятствия, поставляют армии много необходимого и для подготовки военных в тылу, и для выполнения задач по назначению на передовой», — резюмировал начальник Генштаба.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Верховная Рада поддержала изменения к Закону о демобилизации родителей детей-инвалидов.

В первом чтении парламентарии приняли изменения к Закону "О воинской обязанности и военную службу", который предусматривают право мобилизованного отца или матери ребенка-инвалида I или II группы быть демобилизованным.

Документ подержали 244 депутата.

Речь идет о родителях детей-инвалидов до 23 лет.

Депутаты не голосовали за документ в целом, поскольку во время обсуждения отметили, что родители таких детей не должны быть автоматически демобилизованы, а должны лишь получить такое право.

Этот документ был зарегистрирован в Раде еще 11 декабря прошлого года депутатами Андреем Деркачем и Игорем Еремеевым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...