Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ОБСЕ увидел "хорошие шансы на мир" в Украине

Украина
1332
генсек обсе, мир, донбасс, украина
Ламберто Заньер увидел "хороший шанс для мира" в Донбассе.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер призвал стороны конфликта на Донбассе "воспользоваться хорошим шансом на мир". Об этом он заявил во время поездки в Вильнюс в понедельник, 20 апреля, передает информационное агентство AFP.

Генсек ОБСЕ отметил, что эксперты специальной мониторинговой миссии организации наблюдали за соблюдением сторонами конфликта режима прекращения огня в селе Широкино вблизи Мариуполя, и оно, "похоже, придерживается".

Всегда есть риск обострения конфликта

Ламберто Заньер отметил, что на пути к установлению мира на Донбассе есть трудности, но добавил, что "в целом ситуация лучше, чем несколько недель назад". "На данный момент есть хороший шанс для мира, и мы должны сделать для этого столько, сколько сможем. Но в этом конфликте всегда существует риск обострения", - добавил он.

Генсек ОБСЕ отметил, что от линии разграничения в зоне конфликта уже отведено много тяжелого оружия. Сейчас же, по его мнению, нужно сосредоточиться на отводе других категорий меньшей оружия, так как она до сих пор активно используют, нарушая режим прекращения огня. Глава ОБСЕ также сообщил, что в Украине увеличат количество наблюдателей организации. К началу лета их количество должно достигнуть не менее 600 человек. Сейчас наблюдателей ОБСЕ в Украине меньше 500.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что из-за войны в Донбассе сотрудничество с США стало более значимым.

Президент Петр Порошенко отмечает, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность Украины стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым содержанием.

Об этом он сказал на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне (Львовская область), передает Интерфакс-Украина.

"Вполне естественно, что при таких обстоятельствах (войны на Донбассе) качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях - от президентов - верховных главнокомандующих до солдат", - сказал Порошенко.

Он отметил, что война на Востоке является не только войной за независимость Украины, а битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире, в ходе которой решается вопрос, действуют ли нормы международного права, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что "у тебя чешутся руки". "Допустимо ли осуществлять аншлюс Крыма? Является ли этническое родство поводом для бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других государств?" - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...