Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Добкин предложил упразднить облгосадминистрации

Украина
1584
Добкин, облгосадминистрация, Харьков, политика, общество, ликвидировать, оппозиционное правительство
Михаил Добкин считает, что для более эффективной деятельности правительства нужно проводить реформы децентрализации.

Об том он заявил в ходе заседания "теневого правительства", где Добкин имеет должность вице-премьера.

В своем докладе вице-премьер Оппозиционного правительства Михаил Добкин остановился на ключевых проблемах региональной политики и путей децентрализации власти в стране. В частности, он отметил, что украинское общество неоднородно и включает в себя территориальные сообщества – громады, имеющие свою историю, экономические и культурные отличия, но объединяемые перспективой жить в едином процветающем государстве.

По его словам, региональные органы представительной власти – советы - должны формироваться территориальными сообществами в ходе прямых выборов. Наиболее предпочтительной системой выборов на уровне регионов и городов областного значения, обеспечивающей баланс местных и государственных интересов, представляется пропорциональная система с открытыми партийными списками.

Нынешние областные и районные государственные администрации, главы которых назначаются Президентом Украины, по мнению Добкина, необходимо упразднить. Их функции по управлению деятельностью территориальных громад должны быть переданы исполнительным комитетам, формируемым соответствующими советами. Согласно проекту, возглавляют исполнительные комитеты советов главы регионов, избираемые на прямых всеобщих выборах.

«Равное представительство регионов в парламенте обеспечит возможность выражения и защиты общих интересов территориальных громад, а распределение полномочий в организации законодательного процесса между палатами парламента – необходимый баланс интересов и ответственности государства и регионов. Сформировать действенные процедуры общественного контроля за деятельностью избранных в органы власти лиц, досрочного отзыва тех из них, кто не справляется с возлагаемыми на них обязанностями или допустил те или иные правонарушения», - заявил Михаил Добкин.

Ранее Dialog.ua многие эксперты не видят в высказываниях политков признаков сепаратизма и считают их оценочными суждениями.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Криминальное дело относительно Левченко, Ефремова и Добкина в СБУ зарегистрировано. К сожалению, доказательная база, которую представляли мы вместе с Генпрокуратурой, судом была интерпретирована и не принята во внимание. К сожалению, это означает, что работа будет продолжена», – сказал глава ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Городской дозор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...