Загрузка...

У Рады заберут полномочия назначать местные выборы

Украина
1583
рада, украина, назначения, выборы
У Верховной Рады могут отобрать возможность о назначении выборов в местные советы.

У украинского парламента предлагают забрать полномочия назначения очередных и внеочередных выборов местных советов и городских и сельских голов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил один из авторов административно-территориальной реформы в Украине, глава "Института развития территорий", представитель общественности в рабочей группе Реанимационного пакета реформ по изменениям в Конституцию Юрий Ганущак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы указываем на то, что Верховная Рада Украины не будет заниматься тем, что она там будет назначать выборы (территориальных органов власти - ред.). Государство отдельно, местное самоуправление отдельно. Выборы должны назначаться автоматически", - отметил Ганущак.

В рамках проекта закона об изменениях в Конституцию Украины предлагается назначать местные выборы автоматически в последнее воскресенье октября третьего года полномочий соответствующих советов.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций, которая будет подчиняться минобороны Украины.

Об этом сказал начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос, пишет "УНН".

"Я поддерживаю идею, что Силы спецопераций - это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, в составе Вооруженных сил", - подчеркнул Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ по концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

"Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансирования, брать лучшее из опыта других стран", - добавил он.

Представитель Генштаба отметил неотложность создания ССО в данных условиях.

"У нас цейтнот по времени, поэтому нужно как можно скорее приступать к созданию Сил специальных операций и не заниматься болтовней, а конкретными действиями", - добавил Кривонос.

Кроме того по его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть "определенное несовпадение взглядов на конечный результат", поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Отметим, силы специальных операций США - активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под командованием Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...