Загрузка...

Захарченко: нового референдума не будет. Мы уже сделали свой выбор

Украина
3019
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, захарченко, референдум
​Проведения нового референдума о статусе Донецкой области не будет.

С таким заявлением сегодня выступил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его мнению, смысла в повторном голосовании нет.

«Мы уже сделали свой выбор. Может, проведем референдум по другому вопросу, но это – другая тема», - сказал Захарченко.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Александр Захарченко заявил о готовности властей самопровозглашенной республики провести новый референдум.

«Президент России Владимир Путин сегодня в ходе Прямой линии еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях», — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР напомнил, что почти год назад, 11 мая 2014 года, в Донбассе прошел референдум о независимости. На него пришли 75% жителей региона, из которых почти 90% высказались за суверенитет Донбасса.

«Мы готовы повторно провести этот референдум», — подчеркнул Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...