Загрузка...

СМИ: в брюхе столетнего сома обнаружили останки офицера СС

Мир
2153
Животные, сом, происшествия, общество
Кости, найденные в животе сома, вероятно, принадлежали офицеру немецкого подразделения, погибшему в 1940-х во время оккупации Польши.

Польские рыбаки поймали в реке Одер гигантского сома, в брюхе которого были найдены фрагменты человеческих костей и металлический знак отличия СС времен Второй мировой войны, сообщает издание Worldnewsdailyreport.

Анализ найденных артефактов и костей, пишет СМИ, позволил предположить, что кости в животе сома принадлежали офицеру СС, погибшему в 1940-х годах при оккупации Польши. Рыба была длиной более трех метров и весила почти 200 кг. Биологи определили ее возраст — от 90 до 110 лет. Эксперты пока не выяснили, был ли человек убит сомом или гигантская рыба съела его, когда тот был уже мертв.

"У нас есть лишь фрагменты костей, большая часть скелета отсутствует. У нас пока нет достаточных доказательств, чтобы определить точную причину смерти, но мы уверены, что кости принадлежали офицеру СС. Мы обнаружили металлический значок СС с изображением орла, две пуговицы и запонки от той же униформы", — цитирует издание слова ученого Патека Лойко.

Как сообщал Диалог ранее, новейший робот-женщина представлен в Токио.

Женщина-робот создана компанией "Toshiba".

Через несколько дней машина будет переведена "на работу" в кафе, где её обязанностью будет приветствовать гостей и, главное, привлекать посетителей.

Робот-женщина, представленная в одном из токийских универмагов

Робот-женщина, наиболее приближенный к человеческому облику, представлен в понедельник в Токио в одном из центральных универмагов. Его задача — приветствовать мягким голосом гостей и разъяснять, что и где продается.

Женщина-робот, которой дали имя Айко Тихира и одели в традиционное японское кимоно, создана компанией "Тосиба" (Toshiba). У нее натуральные с виду волосы с короткой стрижкой, светлая кожа из силикона, подвижное лицо с моргающими и прищуривающимися глазами, шевелящими губами и открывающимся ртом во время разговора. Робот жестикулирует руками, поворачивает и наклоняет голову.

"Имя робота создано из чтений первых иероглифов сразу нескольких слов", — рассказал РИА Новости на презентации сотрудник отдела разработок и развития компании "Тосиба" Тайхэй Ямагути. По его словам, Тихира состоит из начальных иероглифов слов "земля" и "мир", означая "мир на земле", Айко — из первых слогов английских слов "идея" (idea) и "коммуникация" (сommunication).

"Иными словами, это робот со способностью к коммуникации", — пояснил Ямагути.

На создание Айко Тихиры, по его словам, ушло десять месяцев, и в настоящее время компания работает над созданием еще двух моделей, которые будут еще более подвижными.

Что касается Айко Тихиры, приветствующей гостей универмага "Мицукоси" в районе Нихомбаси в Токио, то через несколько дней она будет переведена "на работу" в кафе, где её обязанностью будет также приветствовать гостей и, главное, привлекать посетителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...