Стоимость нефти марки Brent составила выше 64 долларов за баррель

Экономика
1411
цены на нефть, марка Brent, стоимость, доллар, баррель, экономика, бизнес
В понедельник, 20 апреля, цена на нефть марки Brent торгуется выше 64 долларов за баррель.

Так, по состоянию на 9:14 по киевскому времени стоимость нефти марки Brent составила 64,23 долл./барр., а в 9:19 - 64,22 долл./барр. Это на 1,21% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "РБК-Украина".

Как отмечает агентство Bloomberg, нефть дорожает в понедельник на фоне предпринятых китайским центробанком мер для стимулирования экономики. В частности, была снижена норма обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, что свидетельствует о стремлении ЦБ поддержать ослабляющийся рост экономики.

Отметим, еще в среду, 15 апреля, цены на нефть марки Brent выросли до 58,99 доллара за баррель. Причиной спада цены может быть ожидания инвесторов снижения добычи нефти в США. По состоянию на 6:30 по Киеву 15 апреля стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повысилась на 0,96% – до 58,99 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,49% – до 53,55 доллара за баррель.

Накануне управление по энергетической информации минэнерго США (EIA) заявило, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях страны в мае сократится на 56 тысяч баррелей в сутки. Добыча снизится на месторождении Bakken в Северной Дакоте (на 23 тысячи баррелей в сутки) и на Eagle Ford в Техасе (на 33 тысячи баррелей в сутки), считают эксперты EIA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...