Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Донецком из-за попадания снаряда боевиков в склад с БК погибли пятеро военных, - волонтер

Новости 18+
2183
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
Координаты точки, с которой проводился обстрел, точно зафиксированы американскими системами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Георгий Тука.

«Под Донецком, в результате обстрела "запрещенным" калибром (ориентировочно 120мм), совершенным из города, произошло попадание в склад БК. Результат - детонация. Погибли ребята из сводного отряда воздушных сил Украины: пять человек погибших и один ранен.

Координаты точки, с которой проводился обстрел, точно зафиксированы американскими системами, находящимися в этом секторе. Ввиду "перемирия", наши не имеют реальной возможности дать адекватный ответ», - прокомментировал Тука.

Напомним, в Донецке боевики ДНР устроили ДТП на пустой дороге. В социальных сетях жителям советуют «ради безопасности» не выходить из домов.

На Ленинском проспекте столкнулись два авто боевиков. По словам очевидцев, не разминулись два автомобиля боевиков, один из которых, судя по номеру, принадлежит батальону «Пятнашка».

Жертв нет, один из боевиков серьезно повредил голову.

«Абсолютно идиотская ситуация, когда две машины не могут поделить пустую дорогу. Хотя мы привыкли с лета – боевики гоняют как сумасшедшие и плевать хотели на светофоры, людей, какие-то правила», – поделился дончанин Александр Серов, пишут СМИ.

Комментируя возмущение горожан в социальных сетях «ополченка» Маша Майорова заявила: «Когда есть приказ и срочный выезд нам плевать на красный свет».

Люди возмущены тем, что после ДТП в Константиновке «российские СМИ» использовали ЧП в своих целях и трубили о происшествии, в то время как множество аварий на подконтрольных ДНР территориях в СМИ не освещается.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...