​В Луганске дислоцируются до 6 тысяч боевиков ЛНР, - «ИС»

Военное обозрение
1558
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
На данный момент в этом населенном пункте дислоцируется шесть крупных отдельных формирований общей численностью 5,5-6 тыс человек.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в составе формирований как военнослужащие ВС РФ, замаскированные «под ополчение», так и российские наемники и местные боевики.

«Еще порядка 3 тыс. российских военнослужащих, наемников из РФ и боевиков «ЛНР» зафиксированы в поселках близ Луганска (в основном - в Каменобродском районе и в районе, прилегающем к н.п.Станица Луганская). Южнее Луганска отмечается скопление артиллерии террористов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, боевики обстреляли Авдеевку из "отведенных" минометов и зенитной установки. С 18 часов до полуночи 19 апреля активность незаконных вооруженных формирований вдоль линии разграничения продолжала уменьшаться.

Боевики нарушили режим тишины 6 раз. При этом бандформирования 4 раза вели огонь из 120-миллиметровых минометов, сообщает пресс-центр АТО.

«На Донетчине враг проводил обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка.

По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и 1 раз из зенитной установки», - говорится в сообщении.

Также обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров подверглись позиции сил АТО вблизи населенного пункта Пески.

Кроме того, снайпер вел обстрел опорного пункта в районе поселка Опытное, а по позициям в районе города Красногоровка Марьинского района незаконные вооруженные формирования открывали пулеметный огонь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...