Загрузка...

Премьер Финляндии о парламентских выборах: кажется, "Центр" победил

Мир
2221
стубба, финляндия, парламент, парвящая партия, победа, выборы
По результатам парламентских выборов, премьер Финляндии Александр Стубб признал победу оппозиции.

Премьер Финляндии Александр Стубб признал победу оппозиции на парламентских выборах в стране. Об этом передает радиокомпания Yle.

"Кажется, "Центр" победил. Поздравляю", — цитирует Стубба радиокомпания.

Напомним, в воскресенье, 19 апреля, в Финляндии состоялись очередные выборы в парламент. Почти четверть избирателей отдали голос за оппозиционную партию "Финляндский центр". На втором месте Социал-демократическая партия Финляндии (17,8%), вместе с Коалиционной партией самого Стубба входящая в правящую коалицию.

Отметим, как ранее сообщалось, министр обороны Финляндии заявил о готовности поддержать Прибалтику в случае агрессии России.

"Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение", – приводит слова Хаглунда телерадиовещательная корпорация Yle.

По словам Хаглунда, невозможно представить ситуацию, "в которой Россия проявляет агрессию по отношению к Прибалтике, а Финляндия остается в стороне и делает вид, что ее это не касается". Он подчеркнул, что членство в ЕС обязывает Финляндию поддерживать другие страны, если они окажутся втянуты в какой-либо конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...