Загрузка...

Госбюджет потерял 2,8 млрд долларов от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса, - Яценюк

Украина
1771
украина, донбасс, яценюк, налог, экономика, бюджет, донецк, луганск
Озвучена сумма недополученная государственным бюджетом Украины и-за конфликта в Донбассе.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина".

"Как надо разрешить конфликт? Владимиру Путину надо взять документ, который называется минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано. Первое - забрать своих бандитов. Второе - вывести войска. Третье - мы готовы к тому, чтобы иметь дискуссию исключительно с легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске. Давайте проведем прозрачные и демократические выборы. Но демократические выборы - это не тогда, когда стоят русские бандиты и солдаты с автоматами Калашникова на каждом избирательном участке. Дальше - восстановление контроля над границей, восстановление экономической жизни. Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске. Нам надо выплачивать пенсии и заработные платы", - отметил он.

Премьер добавил, что уже сейчас Кабмин выплатил почти 14 миллиардов гривен пенсий для жителей Донбасса, которые зарегистрировались на подконтрольных Украине территориях. По словам Яценюка, таких пенсионеров около 900 тысяч из 1,1 миллиона, которые проживали в Донецкой и Луганской областях до начала российской агрессии на этих территориях. По предварительным оценкам, госбюджет потерял 2,8 млрд долл. только от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса в этот период,  отметил премьер.

"Уже не говоря о том, что мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще 1 миллиард долларов. Но там наши граждане", - добавил Яценюк.

Он также подчеркнул важность "борьбы за сознание украинцев, которые живут в Донецке и Луганске".

"Они находятся под невероятным давлением российской лживой пропаганды. И нужен доступ украинских каналов, чтобы их смотрели, и мы могли доносить свою информацию", - сказал Яценюк.

Напомним, как ранее сообщалось, Украине необходимо реструктуризировать 23 млрд долларов внешнего долга. 

"Основное, что надо сделать, - реструктурировать значительный объем задолженностей, который сейчас лег сложным бременем на украинскую экономику. 23 миллиарда долларов должны быть реструктуризированы. Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними эту дискуссию, потому что я буду отстаивать национальные интересы украинского государства", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что внешний долг Украины составляет на данный момент около 68 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...