Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: субсидии в Украине будет получать около 15 млн человек

Украина
1760
яценюк,  субсидия, бюджет, домохозяйство
В Кабмине готовы выделять на одну семью около 8 тыс. грн. в год дотаций на компенсацию затрат на ЖКХ.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов. 

Он напомнил, что сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью - 360 гривен. Правительство, по словам Арсения Яценюка, ожидает, что субсидии будут получать 3 миллиона домохозяйств - то есть от 12 до 15 млн граждан: на одну семью это 8000 гривен в течение года. 

Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд гривен. Глава правительства отметил, что провел разговор с министром социальной политики Павлом Розенко о ходе реализации упрощенной процедуры предоставления субсидий и получения гражданами заявлений и деклараций для получения субсидии.

По общей статистике, подчеркнул он, документы для оформления субсидии получили 90% домохозяйств страны. По его словам, в мае субсидии уже должны быть назначены. Он также отметил, что перед началом отопительного сезона, осенью, будут еще раз направлены гражданам бланки заявлений и деклараций на получение субсидии. Упрощенная система предоставления субсидий имеет целью максимально избежать контакта между службой социальной защиты и человеком. 

"Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, почему он солгал. Если достоверные - человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год", - сообщил Яценюк.

Как сообщал "Диалог" ранее, глава Кабмина Арсений Яценюк обещает устроить проверку всех «горячих линий» регионов и рекомендовал заняться обзвоном губернаторам.

Премьер-министр во время селекторного совещания Кабинета министров проверил работу «горячей линии» по субсидиям.

«Третий раз звоню, сбивается звонок. Понимаю так, что тысячи людей сейчас звонят», - в первые минуты премьер не смог связаться с оператором.

Позже ему все же удалось получить детальную консультацию по заполнению заявления на получение субсидии.

Глава Кабмина поблагодарил оператора и пообещал взять номера всех региональных «горячих линий» и лично проверить их работу.

Правительственная "горячая линия" (Национальная система обработки обращений в органы исполнительной власти) –центр общения Правительства с гражданами с помощью средств телефонной связи и через веб-сайт Правительственного контактного центра, что позволяет им оперативно получать информацию от органов исполнительной власти. Все звонки принимают специалисты Правительственного контактного центра и направляют их соответствующим органам исполнительной власти согласно компетенции, которые рассматривают обращения и предоставляют ответы заявителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...